Cuca alemã

Cuca alemã
Massa:
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícaras de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 4 ovos
  • 50 g de margarina (cerca de 2 colheres de sopa bem cheias)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (royal)
Farofa:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Açúcar de baunilha ou canela em pó a gosto
  • 1 ou 2 colheres de margarina ou óleo
Massa:
  1. Bater as claras em neve e reservar, Na batedeira bata as gemas com o açúcar, o leite e a margarina
  2. Polvilhe a farinha e bata até formar uma massa homogênea
  3. Retire a tigela da batedeira, acrescente as claras e o fermento
  4. Coloque a massa numa forma untada, salpique a farofa e leve ao forno
  5. Para saber se a cuca está pronta faça o teste do palitinho, que usamos nos bolos, em média 40 minutos no forno