Bolo de maracujá com calda de maracujá

Bolo de maracujá com calda de maracujá
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 maracujás médios
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata bem as gemas e junte 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  3. Bata mais e acrescente a margarina
  4. Continue a bater até formar uma mistura fofa
  5. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo alternada com o suco e mexa até ficar homogêneo
  6. Acrescente o fermento e as claras batidas
  7. Incorpore-os devagar
  8. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno, médio preaquecido, até dourar
Calda:
  1. Misture o maracujá com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até ferver
  2. Deixe esfriar e regue o bolo já desenformado e frio