Bolo de chocolate especial

Bolo de chocolate especial
Pão-de-ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de nescau
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 150 g de chocolate meio amargo picado de preferência nestlé
  • 1 lata de creme de leite(tem que ser de lata)
Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo de preferência nestle ou uma marca de boa qualidade
Calda para umedecer o bolo:
  • 1 copo de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
Pão-de-ló:
  1. Bater as claras em neve até ficar bem firme acrescentar aos poucos uma a uma as 6 colheres de açúcar e continuar batendo
  2. Misturar uma a uma as gemas sem parar de bater
  3. Desligar a batedeira e misturar aos poucos a farinha peneirada junto com o nescau, misture delicadamente sem bater até a massa ficar homogênea
  4. Untar uma forma com azeite ou manteiga e polvilhar farinha de trigo e assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até enfiar um palito e este sair limpo
Recheio:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar
  2. Desligue o fogo e coloque imediatamente os 150g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate
  3. Deixe esfriar e acrescente a lata de creme de leite com soro
  4. Reserve
Cobertura:
  1. Retire 2 xícaras do recheio feito acima coloque em uma panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até o creme deslizar da colher, cerca de 6 minutos
  3. Reserve
Calda:
  1. Ferva o leite e coloque o chocolate picado, mexa até dissolver
Montagem:
  1. Corte o pão-de-ló ao meio, umedeça com a calda de chocolate e espalhe o recheio
  2. Coloque a outra camada do pão-de-ló, umedeça com a calda de chocolate e com uma espátula espalhe a cobertura e decore a gosto
  3. Pode usar chocolate granulado, morangos, raspas de chocolate, use a criatividade