Torta de ricota light

Torta de ricota light
  • 500 g de ricota
  • 1 copo (200 ml) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 2 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Raspas de limão
  • 5 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de uva passa
  • Gotas de baunilha
  1. No liquidificador, bata a ricota, o leite desnatado, as gemas, a maisena, o adoçante culinário e gotas de baunilha
  2. Despeje em uma vasilha apropriada e reserve
  3. Bata as claras até o ponto de neve
  4. Junte-as aos poucos à mistura reservada, delicadamente
  5. Acrescente as passas e as raspas de limão
  6. Despeje em um pirex untado com margarina light e farinha de rosca
  7. Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até começar a dourar