Bolo de mousse de chocolate

Bolo de mousse de chocolate
Bolo:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de (sopa) de chocolate do Frade
  • 1 xícara de leite fervendo com 1 colher de margarina
  • 1 colher de (sopa) de pó Royal
Mousse:
  • 5 ovos
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de (chá) de açúcar
  • 1 pacote de chocolate do Frade (Nestlé 200g)
  • 1 cálice de licor (qualquer sabor)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Bolo:
  1. Bater as claras em neve acrescente as gemas uma a uma, batendo
  2. Coloque o açúcar, dê uma batida de leve, acrescente a farinha, o chocolate e mexa
  3. Ligue a batedeira jogando a seguir o leite fervendo
  4. Coloque o pó Royal bata levemente e põe na assadeira untada com margarina e leve a assar em forno já quente
Mousse:
  1. Bater a manteiga com o açúcar bem batido, acrescente as gemas uma a uma e bata até ficar um creme
  2. Acrescente o licor bata e depois o chocolate, bata novamente
  3. Acrescente o creme de leite sem soro, bata novamente
  4. Desligue a batedeira
  5. Bata as claras em neve e coloque no mousse misturando bem e levar para gelar
  6. Depois do bolo frio corte ao meio molhe com licor as duas partes, recheie com o mousse e cubra com o mesmo
  7. Leve à geladeira
  8. Pode colocar raspas de chocolate por cima para enfeitar