Bolo de cenoura

Bolo de cenoura
Massa:
  • 2 cenouras médias
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar
Cobertura:
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de maisna
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
Massa:
  1. Descasque as cenouras, rale em ralo grosso e bata no liquidificador com óleo até obter uma mistura homogênea
  2. Adicione os ovos, um a um e continue batendo
  3. Coloque a mistura em uma vasilha e adicione os demais ingredientes
  4. Misture bem
  5. Unte uma forma de buraco redonda, polvilhe com farinha, coloque a massa e asse em forno moderado pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos
Cobertura:
  1. Dissolva o chocolate em pó, açúcar, manteiga e maisena no leite, acrescente a gema, leve ao fogo e mexa até engrossar
  2. Retire do fogo e cubra o bolo