Torta de banana crioula

Torta de banana crioula
  • 1 xícara de chá de margarina ( ou 1 tablete) a temperatura ambiente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó de sua preferência
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 18 bananas nanicas cortadas em fatias
  • 4 ovos batidos
  • 1/2 xícara de chá de conhaque
  • Canela a gosto ( para polvilhar)
  • 2 colheres de sopa de açúcar ( para polvilhar)
  1. Bata os ovos e reserve
  2. Misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento
  3. Acrescente a margarina e misture tudo com as mãos, ficando como uma farofa
  4. Coloque numa assadeira untada, pode se redonda ou retangular, uma camada da mistura, em seguida as bananas e sucessivamente
  5. Despeje o conhaque por cima da última camada e polvilhe com canela e açúcar já misturados
  6. Por cima acrescente os ovos já batidos es bem espalhados sobre todas as fatias de bananas
  7. Leve ao forno preaquecido, em 180°C, até que a camada de cima esteja bem douradinha
  8. É muito gostosa essa torta
  9. Vale a pena