Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 abacaxi grande cortado em pedaços pequenos ou cubinhos ( sem o miolo )
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de água
  • 500 g de manteiga ou margarina
  1. Bata as claras em neve
  2. Em seguida junte as gemas e depois o açúcar, batendo bem
  3. Junte água e a farinha tornando a bater
  4. E por último o fermento
  5. Forre o fundo da forma (pode ser de buraco no meio, ou de sua preferência), com 1 dedo de altura de açúcar
  6. Coloque em cima o abacaxi já cortado e sobre estes espalhe partículas de manteiga
  7. Despeje em cima a massa e leve ao forno pré aquecido, em 180°C, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado
  8. Deixe esfriar e desenforme