Torta Gelada de Abacaxi

Torta Gelada de Abacaxi
Bolo:
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado e outra de leite
  • 1 e 1/2 colher de sopa de maizena
  • 3 gemas
Doce do abacaxi::
  • 1 abacaxi grande
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de água
Bolo:
  1. Bata na batedeira os ovos e o açúcar, bata bem, acrescentando a farinha de trigo e posteriormente o leite
  2. Desligue a batedeira, coloque o fermento e mexa delicadamente
  3. Leve ao forno médio por 45 a 60 minutos
Creme:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até que fique com consistência de mingau
Doce do abacaxi:
  1. Corte o abacaxi (retire as cascas) e coloque no liquidificador com os outros ingredientes, depois leve ao fogo até ficar um pouco mais escuro ou ficar mais consistente
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio na horizontal e umedeça com o doce de abacaxi e por cima o creme, coloque a outra metade e repita o mesmo procedimento utilizando esta como cobertura e caso queira enfeite com pequenos pedaços de abacaxi por cima
  2. Leva à geladeira e sirva