Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
  • 1 abacaxi grande
  • 10 colheres de açúcar
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de coco ralado de 100 g
  • gotas de baunilha
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  1. Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme
  3. Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar
  4. Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente
  5. Por último, acrescente o fermento
  6. Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar
Cobertura:
  1. Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar
  3. Coloque por cima do bolo ainda quente
  4. Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar