Torta de morango prática

Torta de morango prática
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 gemas passadas na peneira
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura:
  • 1 caixa de morangos
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  1. Primeiramente, faça a gelatina seguindo as instruções da caixinha e leva à geladeira
Massa:
  1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande e amasse com as mãos até formar uma bola inteira
  2. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (com o fundo removível) tentando deixar a massa o mais fininha possível
  3. Fure bem toda a massa com um garfo e leve ao forno até dourar levemente (cuidado para não deixar muito tempo, pois se passar do ponto a massa fica quebradiça)
  4. Deixe esfriar
Creme:
  1. Enquanto a massa está no forno, junte todos os ingredientes para fazer o creme em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar
  2. Deixe esfriar um pouco
  3. Depois que a massa estiver pronta e o creme morno, desenforme a massa e espalhe o creme por cima
  4. Corte os morangos ao meio e coloque em cima do creme
  5. Retire a gelatina da geladeira (ela tem que estar num ponto que lembre uma geléia)
  6. Espalhe a gelatina por cima dos morangos
  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas
  8. Se possível, deixe de um dia para o outro
  9. Bom apetite