Bolo de chocolate com calda quente

Bolo de chocolate com calda quente
Massa:
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 ovos (claras separadas)
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  1. No recipiente da batedeira colocar as gemas com a margarina e o açúcar e bater até formar um creme claro
  2. Desligar misturar o chocolate, farinha e o leite misturar e bater mais um pouco
  3. Desligar a batedeira e colocar o fermento, misturar e por último colocar as claras em neve delicadamente
  4. Aguarde
Calda:
  1. Levar para ferver todos os ingredientes, assim que ferver desligar o fogo e colocar essa calda ainda quente numa forma de pudim untada e enfarinhada
  2. Em seguida por a massa do bolo e levar para assar forno quente, 200° graus por mais ou menos 20 minutos, conforme seu forno desenforme ainda quente
  3. Para a calda se espalhar pelo bolo
  4. Obs: A calda não pode esfriar, pois ela endurece rapidamente
  5. Depois é só saborear essa delícia