Bolo de tangerina

Bolo de tangerina
Açúcar de tangerina:
  • 8 tangerinas pocan
  • 3 xícaras de chá de açúcar
Bolo:
  • 4 ovos
  • 1 xicara de chá de açucar
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento (Royal)
  1. Antes de tudo, descascar a tangerina e reservar as cascas, é o que vai ser usado na receita
  2. Deixe as cascas de molho em um recipiente com água, troque a água 2 vezes ao dia por 4 dias seguidos
  3. Passados os 4 dias, escorra e pique em tirinhas as cascas
  4. Leve ao fogo com o açúcar, quando levantar fervura mexa com uma colher de pau
  5. A intenção é açucarar esta calda
  6. Cuide para não deixar queimar isso altera o sabor da tangerina
  7. Quando estiver no ponto de açucarado desligue o fogo, os pedacinhos de casca tem que ficar durinho e sequinho com o açúcar
  8. Deixe esfriar
  9. Depois de frio bata estas cascas no liquidificador até virar pó, o resultado disso que será usado na massa do bolo
  10. Não tem problema se ficar uns pedacinhos pequenos da casca isso ira valorizar muito a massa
  11. Feito isso bata as claras em neve e reserve
  12. Misture as gemas com o açúcar e uma xícara deste açúcar preparado com tangerina, bata até ficar esbranquiçado
  13. Adicione o leite fervendo e bata mais uns cinco minutos
  14. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, depois adicione o fermento e apenas misture com delicadeza
  15. Por último as claras em neve, misture delicadamente
  16. Unte uma assadeira e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos, até enfiar um palitinho e sair sequinho