Bolo de Laranja

Bolo de Laranja
Bolo:
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres de manteiga
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 ml de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em uma tigela bata na batedeira o açúcar e a manteiga, até ficar um creme fofo
  3. Acrescente as gemas e misture bem
  4. Adicione a farinha,o suco de laranja e o leite e mexa bem até ficar uma massa cremosa
  5. Acrescente as claras em neve reservadas acima,misture, e por último coloque o fermento em pó, mexa bem e despeje em uma forma de furo central untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 250 a 30 minutos ou até que esteja assado
  7. Despeje a cobertura sobre o bolo, com o bolo ainda quente
Cobertura:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o bolo