Cupcake de cenoura

Cupcake de cenoura
Massa:
  • 2 cenouras grandes em cubos e cruas
  • 2 ovos batidos levemente
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
Recheio:
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 1 dose de conhaque
Cobertura:
  • 4 claras de ovo
  • 2 xícaras de açúcar
Massa:
  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e o leite e a cenoura
  2. Depois o açúcar e bata na velocidade alta por 5 minutos
  3. Despeje a massa em uma tigela e misture a farinha peneirada até ficar homogêneo
  4. Por último o fermento em pó
  5. Encha a forminha de papel até a metade
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C de 15 a 20 minutos
  7. Deixe esfriar para decorar e rechear
Recheio:
  1. Derreter o chocolate e misturar a o conhaque e colocar no saco de confeitar para rechear
Marshmallow:
  1. Coloque em uma panela as claras e o açúcar e mexa com um fouêt por 5 minutos em fogo baixo
  2. Depois coloque na batedeira e bata por 15 minutos na velocidade alta
  3. Coloque no saco de confeitar com o bico pitanga
Montagem:
  1. Com uma faca faça um buraco no meio do cupcake para o recheio ou com a ponta da colher de pau
  2. Coloque o chocolate e cubra com o marshmallow, depois coloque pequenas gotas do chocolate por cima para decorar ou granulado