Bolo de três leites

Bolo de três leites
  • 5 ovos (clara e gemas separadas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de leite de vaca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de cremor de tártaro
Doce de três leites:
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de nata ou creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de conhaque ou rum
Merengada:
  • 11/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de cremor de tártaro
  • 5 claras
Doce de três leites:
  1. Misture todos os ingredientes muito bem e reserve
Merengada:
  1. Bata as claras em neve firme
  2. Agregue 1/4 de xícara de açúcar e o cremor de tártaro
  3. Bata até ficar firme
  4. Reserve
Para o bolo:
  1. Bata as gemas com 3/4 xícara de açúcar até clarear, na batedeira
  2. Junte 3/4 xícara de leite, a essência de baunilha, a farinha e o fermento em pó
  3. Retire a tigela da batedeira e agregue metade da merengada, mexendo com colher de pau
  4. Coloque a massa em uma forma retangular média bem untada com margarina
  5. Leve ao forno a 180°C por 50 minutos
  6. Retire do forno e fure toda a superfície do bolo com um palito
  7. Deixe esfriar por no mínimo 1 hora
  8. Assim que esfriar vá derramando o doce dos leites,devagar,sobre o bolo,esperando que seja absorvido antes de derramar mais
  9. Cubra co a merengada e leve à geladeira de um dia para o outro
  10. Sirva cortado em quadrados e bem gelado