Torta de chocolate com nozes

Torta de chocolate com nozes
Massa:
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de nozes moídas
Recheio e cobertura:
  • 1 pacote de manteiga (200 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
Para decorar:
  • 200 g de nozes picadas
  • nozes inteiras
Massa:
  1. Bata bem as gemas
  2. Junte o leite condensado e as nozes moídas
  3. Em seguida, misture levemente a fécula de batata peneirada com o fermento
  4. Por último as claras em neve
  5. Unte a forma redonda (28 cm de diâmetro) com manteiga e forre-a com papel manteiga
  6. Despeje a massa e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos
  7. Desenforme depois de frio e corte o bolo ao meio
Recheio e cobertura:
  1. Bata na batedeira a manteiga até ficar esbranquiçada
  2. Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco
  3. Junte, aos poucos, o leite condensado em fio até obter um creme homogêneo
  4. Recheie e cubra todo o bolo com este recheio
  5. Decore a superfície e as laterais do bolo com as nozes picadas
  6. Por fim, decore com as nozes inteiras