Torta de Búzios

Torta de Búzios
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de margarina derretida
  • 3 kg de banana (d'água) cortadas em fatias
  • 150 g de chocolate meio amargo cortados em pedacinhos
  1. Em uma batedeira bata os ovos inteiros até eles dobrarem de volume (cerca de 5 minutos)
  2. Reserve
  3. Em uma tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó até ficar bem misturado
  4. Reserve
  5. Unte uma assadeira retangular (com 40X27 cm) com margarina e depois forre o fundo com metade das fatias de bananas e regue metade da margarina derretida
  6. Com as mãos polvilhe a metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade dos ovos batidos na batedeira
  7. Repita novamente as camadas na mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos
  8. Leve ao forno preaquecido a 170°C por 35 a 40 minutos ou até ficar dourado
  9. Retire imediatamente do forno e incruste aleatoriamente o chocolate meio amargo