Bolo de abacaxi com coco e leite condensado

Bolo de abacaxi com coco e leite condensado
  • 1 caixinha de leite condensado (270 g)
  • 5 ovos médios (250g)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado (270 g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirado (180 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • 2 gemas médias peneiradas (30 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (7 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite integral (360 g)
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado (145 g)
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda em cubos pequenos (600 g)
  • Pedaços de coco, abacaxi e cereja para decorar
  1. Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com 1 xícara (chá) de açúcar e a manteiga (reserve 1 colher das de sopa)
  2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o fermento
  3. Despeje em uma assadeira (20 cm por 23 cm) untada com a manteiga reservada
  4. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por 25 minutos ou até que espetando um palito no bolo ele saia limpo
  5. Retire do forno e reserve
  6. Cozinhe, sem parar de mexer, em uma panela o leite condensado, com as gemas, o açúcar restante, o amido de milho dissolvido no leite e o coco
  7. Quando começar a encorpar retire do fogo e ao amornar misture o abacaxi
  8. Sirva com o bolo
  9. Se preferir cubra com marshmallow
  10. Decore com coco, abacaxi e a cerejas reservadas