Cupcake tradicional

Cupcake tradicional
  • 1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
  • 220 ml de leite
  • 4 ovos
  • 350 g de açúcar refinado
  • 220 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 350 g de farinha de trigo peneirada
  • 2 g de sal
  1. Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado
  2. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata
  3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve
  4. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture
  5. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente
  6. Adicione o restante da farinha e do leite
  7. Mexa levemente e a massa estará pronta
  8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas
  9. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa
  10. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno