Pavê sorvete

Pavê sorvete
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Creme amarelo:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado (200 ml)
  • 1 lata de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Creme branco:
  • 3 claras
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
Calda:
  1. Caramelize o açúcar, depois coloque a água até o ponto de fio
  2. Coloque em uma forma com furo no meio e reserve
Creme Amarelo:
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes junto com as gemas já peneiradas e mecha em fogo brando até formar um creme homogêneo e denso
  2. Depois coloque sobre o caramelo na forma
  3. E reserve novamente
Creme branco:
  1. Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar até formar um creme em ponto de chantilly
  2. Misture o creme de leite e despeje sobre o creme amarelo já reservado
  3. Finalize com o coco ralado
  4. Leve para o freezer em torno de 2 horas ou até ficar firme
  5. Desenforme e sirva imediatamente