Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 g de chocolate granulado
  • 50 g de coco ralado
Recheio:
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 50 g de chocolate granulado para polvilhar
Massa:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve
  2. Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa
  3. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite
  4. Adicione o fermento em pó e bata ligeiramente
  5. Retire da batedeira, acrescente o chocolate granulado, o coco ralado e misture bem
  6. Despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  7. Leve para assar por 30 minutos ou até a massa ficar corada
  8. Ou enfie um palito, e quando sair limpo, está pronto
Cobertura:
  1. Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
  2. Leve ao fogo até desprender levemente do fundo da panela
  3. Cubra o bolo e polvilhe com o chocolate granulado