Cupcake de Chocolate

Cupcake de Chocolate
  • 1 e 1/3 de xícara (165 g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3/4 xícaras (65 g) de cacau em pó
  • 1/8 de colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa ) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícaras (300 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (240 ml) de leite
Cobertura:
  • 200 g de chocolate ao leite (ou meio amago)
  • 100 g de creme de leite fresco
  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Forre uma forma para muffins com forminhas de papel ou use formas de empadas também forradas
  3. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o sal
  4. Reserve essa mistura
  5. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo
  6. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem apos cada condição
  7. Depois adicione a baunilha e volte a mexer
  8. Então, acrescente a mistura de farinha e o leite altamente, sem deixar de bater
  9. Encha 3/4 das forminha com a massa
  10. Asse os bolinhos por 15 minutos no forno preaquecido
  11. Ou, então, ate que um palito inserido em um deles, saia limpo
  12. ]
  13. Depois, quando estiverem frios, cubra-os com o glacê de sua preferência