Pão beliscão

Pão beliscão
  • 1 sachê de fremento seco 10 g
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  1. Misture os ingredientes líquidos, e aos poucos adicionando a farinha, o fermento, o açúcar e o sal
  2. Vai sentir que a massa fica oleosa, mas isto acontece para que as bolinhas não grudem totalmente e possa retirar sem cortar, beliscando o pão
  3. Faça as bolinhas com toda a massa
  4. Depois recheie
  5. Sugestão de recheios: goiabada, maçã com canela, uva passa, doce de leite, beijinho, brigadeiro, banana com canela, frutas cristalizadas etc
  6. Depois de recheadas, passe as bolinhas no açúcar com canela(pouquíssima canela)
  7. Coloque-as em uma forma de pudim grande se assar a receita inteira, ou divida em duas pequenas
  8. Precisará untar e enfarinhar a(s) formas, montar colocando uma bolinha sobre a outra
  9. Deixe crescer por 1 hora
  10. Leve ao forno para assar, forno 180°C (médio)
  11. Espere esfriar e aproveite a gostosura