Cupcake

Cupcake
Massa:
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (chocolate, não achocolatado)
  • 300 g de margarina (duas colheres de sopa cheia)
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 10 gotas de extrato de baunilha (utilize um contador de gotas ou coloque uma colher de chá)
  • 1 xícara de açúcar
Cobertura:
  • 2 colheres cheias de margarina
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 caixa/lata de leite condensado
  • Confeitos/ granulados/ coco ralado (opcional)
Massa:
  1. Enquanto prepara a massa, preaqueça o forno, no fogo baixo, por 10 minutos
  2. Em um liquidificador, bata a margarina e o açúcar
  3. Quando a mistura (margarina-açúcar) tiverem homogênea, adicione os ovos e o extrato de baunilha
  4. Após homogênea a mistura, acrescente a farinha de trigo e o leite
  5. Batendo toda a massa, acrescente o fermento
  6. Após isso, pegue 16 forminhas e papeizinhos , coloque os papeizinhos em cima das forminhas, acrescente a massa!
  7. Caso não tenha os papeizinhos, unte a forminha com margarina e margarina
  8. Leve ao forno por 45 minutos
Cobertura:
  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo
  2. Sempre mexa para não queimar, deixe borbulhando por alguns segundos e tire!
Montagem:
  1. Após tirar do forno a massa, acrescente a cobertura, os confeites
  2. Espere esfriar
  3. Prontinho deliciosos cupcakes te aguardando