Cuca de abacaxi com doce de leite

Cuca de abacaxi com doce de leite
  • 1 abacaxi médio descascado, tirado o centro e cortado em cubos
  • 4 colheres de sopa rasa de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 20 cravos
  • 200 g de doce de leite com 4 colheres de sopa de leite
Farofa:
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • ½ copo de açúcar
  • 1 colher de sopa raspa de limão
  • ½ copo de farinha de trigo
  • 1 colher café de fermento
Massa:
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • ½ copo de açúcar
  • 1 copo de suco do abacaxi cozido
  • Cerca de 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento
  1. Leve ao fogo em panela de pressão os 4 primeiros ingredientes, desligue 5 minutos após iniciar a pressão
Farofa:
  1. Junte o açúcar, margarina, raspa de limão e misture formando um creme
  2. Junte a farinha e o fermento formando uma farofa
Massa:
  1. Bata as claras em neve e separe
  2. Na batedeira coloque o açúcar, a margarina e as gemas
  3. Bata até obter um creme fofo e claro, junte vagarosamente o suco de abacaxi
  4. Agora junte a farinha e o fermento e por ultimo as claras em neve
  5. Em forma untada enfarinhada despeje a massa, salpique o abacaxi, num saco de confeiteiro coloque o doce de leite e coloque sobre o abacaxi
  6. Feito isso coloque delicadamente a farofa
  7. Leve ao forno por 40 minutos com o forno preaquecido a 180°C