Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
  • Pode usar copo comum, tipo copo de requeijão
1º Camada - Pão-de-Ló:
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite ferventado
  • 1 colher (sopa) de fermento pó
  • 4 ovos
2º camada - doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi grande
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de água
3º camada - creme de leite condensado:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
4º camada - glacê de creme de leite:
  • 3 claras (que sobraram do creme de leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite gelado
5º camada - última:
  • 50 gramas de coco ralado
Pão-de-Ló:
  1. O pão-de-ló deve ser assado em uma forma alta, pois todas as camadas serão colocadas em cima do pão-de-ló sem retirar da forma
  2. Bater as gemas com o açúcar bem batidos, misturar as claras em neve e mexer bem
  3. Juntar a farinha de trigo, o fermento e mexer novamente
  4. Em seguida, juntar o leite fervendo, mexer rapidamente e despejar em forma quadrada e untada
  5. Leve ao forno previamente aquecido
  6. Asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar
  7. Enquanto assa o bolo, prepare as outras camadas
Doce de abacaxi:
  1. Picar bem pequeno o abacaxi e levar ao fogo para cozinhar junto com a água e o açúcar
  2. Depois de bem cozido jogar em cima do pão-de-ló já assado e ainda quente
  3. Espalhe bem os pedacinhos de abacaxi
Creme de leite condensado:
  1. Levar ao fogo todos os ingredientes e fazer um creme tipo mingau e jogar em cima do doce de abacaxi
Glacê de creme de leite:
  1. Bater as claras em neve bem durinhas e depois juntar o creme de leite gelado e sem soro, bater novamente e jogar em cima do creme de leite condensado
  2. Sobre o glacê de creme de leite polvilhar o coco ralado
  3. Levar a geladeira para esfriar
  4. Sirva bem gelado