Brownie com chocolate, coco, nozes e suspiro

Brownie com chocolate, coco, nozes e suspiro
  • 1/3 de xícara de manteiga na temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara mais 3/4 de xícara de açúcar mascavo, dividido
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/3 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de coco em flocos
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 3 claras de ovo
  • 1/4 de colher de chá de creme de tártaro
  1. Em uma tigela pequena, bata a manteiga, 1/3 de xícara de açúcar mascavo e o açúcar até formar um creme
  2. Adicione a baunilha
  3. Em outra tigela misture a farinha, o bicarbonato e o sal
  4. Acrescente a mistura de farinha no creme de manteiga alternando com o leite
  5. Misture bem após cada adição
  6. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo
  7. Espalhe a massa na assadeira e polvilhe com chocolate, coco e nozes
  8. Em uma tigela grande, bata as claras e o creme de tártaro até formar picos moles
  9. Gradualmente adicione o restante do açúcar mascavo, 1 colher de sopa de cada vez
  10. Bata até formar picos firmes
  11. Espalhe por cima da massa do brownie
  12. Asse em forno a 180 °C por 30-35 minutos ou até que um palito inserido perto do centro saia limpo