Torta de Queijo Parmesão

Torta de Queijo Parmesão
  • 1/2 litro de leite
  • 250 ml de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • manteiga para untar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • mel para decoração
Fios de Ouro:
  • 750 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 150 g de glucose de milho (clara)
  1. Em um liquidificador bata todos os ingredientes (exceto os de Fios de Ouro)
  2. Em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado com manteiga, despeje a mistura do liquidificador
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar por 50 minutos
  4. Retire do forno e espere esfriar
  5. Depois de fria, desenforme, retire o papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com fios de ouro
Fios de ouro:
  1. Em uma panela coloque o açúcar, a água e o glucose de milho (clara)
  2. Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe ferver até ficar com cor de mel
  3. Com o auxílio de um garfo, encoste-o no caramelo e puxe várias vezes
  4. O caramelo vai formando fios
  5. Deixe esfriar e decore a torta
  6. Utilize Mel fazendo círculos em volta do prato para servir, jogue uma pequena camada ao centro com uma colher de sopa e deixe escorrer
  7. Sirva