Bolo Choco Bis

Bolo Choco Bis
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 e 1/4 xíc de óleo de canola, milho ou girassol
  • 1 e 1/4 xícara de leite
Cobertura e recheio:
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 200 g de creme de leite
Decoração:
  • 1 caixinha de Bis preto
  • 1 caixinha de Bis branco (se preferir use bolachas waffler ou barrinhas de chocolate)
  • bolinhas de chocolate (se preferir use confetes )
  1. Numa baia grande misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento
  2. Reserve
  3. Numa bacia menor misture o leite e o óleo
  4. Reserve
  5. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume
  6. Sem parar de bater vá acrescentando aos poucos a mistura de leite e óleo e os ingredientes secos, até ficar homogêneo
  7. Divida a massa em duas assadeiras untadas e enfarinhadas
  8. Asse por mais ou menos 20 minutos ou ate a faca sair limpa
  9. Deixe esfriar desenforme e nivele se precisar
Cobertura e recheio:
  1. Derreta em banho-maria (ou no micro-ondas) o chocolate
  2. Depois de derretido misture com o creme de leite e deixe esfriar
Montagem:
  1. Coloque uma das massas já frias e niveladas sobre o preto de servir
  2. Espalhe um terço da cobertura com uma espátula
  3. Cubra com a outra massa
  4. Espalhe o restante do creme de chocolate sobre o bolo e nas laterais, se sujar passe um paninho para limpar o prato
  5. Não precisa fazer uma camada muito grossa do ganache
  6. Coloque os Bis na lateral do bolo intercalando as cores e em cima do bolo coloque as bolinhas de chocolate
  7. Se preferir sirva gelado
  8. Bom apetite