Cheesecake de capuccino

Cheesecake de capuccino
Massa:
  • 2 xícaras de chá de biscoito de maizena
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de canela em pó (chá)
Recheio:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de capuccino em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 3 xícaras de chá de ricota amassada
Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Massa:
  1. Coloque os biscoitos no copo do processador
  2. Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa
  3. Junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e a canela
  4. Misture bem por 4 minutos ou até obter uma farofa úmida
  5. Unte a assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a manteiga reservada
  6. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos
  7. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme
Recheio:
  1. Em uma tigela refratária pequena, despeje a gelatina e acrescente 5 colheres de sopa de água
  2. Misture e deixe hidratar por 5 minutos
  3. Em seguida leve a tigela ao fogo, em banho-maria por 5 minutos também, ou até a gelatina dissolver
  4. Retire e transfira para o copo de liquidificador
  5. Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota
  6. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa
  7. Despeje o recheio sobre a massa, nivelando-o
  8. Leve o cheesecake à geladeira por 3 horas ou até o recheio endurecer
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar, 2 colheres de sopa de água (30 ml)
  2. Leve ao fogo por 1 minuto ou até ferver
  3. Retire do fogo e reserve
  4. No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a cobertura por cima, ou se preferir coloque em cima de todos os pedaços