Bolo de maracujá sem óleo

Bolo de maracujá sem óleo
Massa:
  • 1 maracujá grande (cerca de 80 g de polpa)
  • 4 xícaras 1/2 de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 maracujá grande (ou cerca de 80 g de polpa)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de água
  1. Preaquecer o forno a 180ºC
  2. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha reservar
  3. Cortar o maracujá e recolher a polpa com uma colher
  4. Colocar a polpa de maracujá no liquidificador juntar a água, o leite, os ovos e a manteiga
  5. Bater bem
  6. Numa tigela, misturar a farinha com o fermento e o açúcar, juntar a mistura ao preparado anterior e bater até obter uma massa lisa e homogênea
  7. Colocar na forma e levar ao forno por 35 minutos, a 220ºC
  8. Verificar o bolo com um palito
  9. Retirar o bolo do forno e deixar amornar um pouco
  10. Preparar a calda
  11. Recolher a polpa do maracujá restante
  12. Colocar a polpa numa panela juntamente com o açúcar e a água fria
  13. Deixar ferver sem deixar de mexer
  14. Desenformar o bolo e furar toda a superfície com um palito
  15. Molhar com a calda quente e deixar esfriar