Torta de framboesa

Torta de framboesa
Crème Pâtissière:
  • 1 litro de leite integral
  • 150 gr de açúcar refinado
  • 6 gemas
  • 50 g de maisena
  • 1 fava de baunilha
Pâte Sablée:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 1 ovo
Finalização:
  • 400 g de framboesas
Crème Pâtissière:
  1. Com um batedor, misture a gema e o açúcar até obter um líquido amarelo claro
  2. Adicione a maisena, mexa bem e reserve
  3. Abra a fava de baunilha e coloque-a para ferver junto como leite
  4. Quando ferver, apague o fogo, retire a baunilha e misture o leite como o açúcar, a gema e a maisena
  5. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar e começar a ferver novamente
  6. Tire do fogo e guarde o creme em um recipiente coberto na geladeira por 30 minutos
  7. Quando o creme estiver frio, coloque-o numa batedeira e bata até que ele fique cremoso novamente
Pâte Sablée:
  1. Peneire a farinha de trigo e misture com a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro
  2. Acrescente a manteiga gelada e misture os ingredientes até formar uma farofinha
  3. Adicione o ovo e mexa até a massa ficar lisa e homogênea
  4. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos
  5. Separe metade da massa, coloque-a numa superfície polvilhada com farinha e use um rolo para abri-la no formato de um círculo, com diâmetro suficiente para forrar uma fôrma de cerca de 20 cm de diâmetro
  6. Repita o mesmo procedimento para a segunda torta
  7. Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos e asse a torta por 25 minutos ou até que esteja levemente dourada
Montagem:
  1. Tire a torta da assadeira, preencha com o crème pâtissière e cubra comas framboesas, formando círculos de fora para dentro
  2. se quiser, recheie as frutinhas com geleia de framboesa ou chocolate derretido, usando um saco de confeitar