Bolo de chocolate recheado de forno

Bolo de chocolate recheado de forno
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (só pode ser de lata)
Massa:
  • 100 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 1/2 xicara de chá de açucar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xicara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve
Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
Recheio:
  1. Coloque numa panela o leite condensado, leite, gemas e amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar
  2. Desligue o fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate
  3. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  1. Retire 2 xícaras de chá do creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado
  2. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (aproximadamente 6 minutos)
  3. Reserve
  4. Coloque o restante do creme de chocolate num saco plastico e reserve (se não quiser pode colocar o recheio com uma colher aos poucos)
Massa:
  1. Numa batedeira coloque a margarina, gemas e açúcar; bata bem até formar um creme claro (aprox
  2. 10 minutos)
  3. Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, leite e fermento em pó
  4. Bata até formar uma mistura homogênea (aproximadamente 5 minutos)
  5. Desligue a batedeira e acrescente 2 claras em neve e misture delicadamente
  6. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa
  7. Faça um pequeno furo no saco ou com uma colher e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa, depois cubra com o restante da massa de chocolate
  8. Leve ao forno médio pré aquecido a 180ºC por 1 hora
  9. Retire do forno e deixe esfriar
Montagem:
  1. Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida