Bolo fácil de banana com farinha de rosca

Bolo fácil de banana com farinha de rosca
  • 5 bananas pacovan ou nanica
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Leite o suficiente para dar consistência à massa
  • Açúcar para polvilhar
  • Se quiser coloque canela para polvilhar junto com o açúcar
  1. Amasse 3 bananas com um garfo em uma tigela, acrescente o açúcar, as gemas, a margarina e a farinha de rosca e misture bem, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados
  2. Junte a farinha de trigo e alterne com o leite, até que fique uma massa não muito grossa
  3. Bata as claras em neve e misture devagar à massa, não esquecendo do fermento, que pode ser colocado junto para finalização da massa
  4. Unte uma forma e enfarinhe
  5. Coloque a metade da massa e pegue uma das bananas que sobraram e a corte em rodelas e coloque delicadamente sobre a massa polvilhando com açúcar
  6. Derrame a outra metade da massa e faça o mesmo com a banana restante, polvilhando também com açúcar
  7. Leve ao forno médio e asse por aproximadamente 40 minutos