2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro)
1 tablete de 200 g de manteiga de leite sem sal
2 xícaras de açúcar
4 gemas
2 claras em neve
2 pacotes de 200 g de biscoito maizena
250 g de castanha de sua preferência
Cobertura:
2 xícaras de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de nescau
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de maizena
6 colheres de sopa de açúcar
Castanhas inteiras para decorar
Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme claro, acrescente o creme de leite sem o soro e as claras em neve e misture bem
Triture levemente as castanhas
Reserve
Misture o soro do creme de leite com o vinho
Forre uma forma de assar pão 30 cm de comprimento, 12 cm de largura e 7 cm de altura, com papel alumínio
Coloque uma camada do creme, jogue um pouco da castanha sobre o creme, molhe os biscoitos no soro e vinho misturados, um a um e faça outra camada e assim até terminar, termine com uma camada de biscoitos
Cubra com papel laminado e leve à geladeira por uma noite
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma caçarola, leve ao fogo e cozinhe para engrossar e formar um creme espesso
Deixe esfriar
Vire a torta em um prato, tire bem o papel alumínio, coloque a cobertura, enfeite com castanhas inteiras