Bolo de chocolate preto e branco

Bolo de chocolate preto e branco
  • 3 ovos
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de Nescau
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  1. Preaqueça o forno a 200ºC, unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e separe as gemas das claras
  2. Aproveite e já coloque as claras no recipiente pequeno da batedeira para batê-las em neve
  3. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até que incorpore e vire uma massa esbranquiçada
  4. Acrescente as gemas e continue batendo por 5 minutos
  5. Lave os batedores da batedeira e bata as claras em neve
  6. Enquanto isso, acrescente à massa do açúcar a farinha de trigo e o fermento e misture com uma espátula
  7. Acrescente o leite aos poucos misturando delicadamente, até que fique uma massa homogênea
  8. Reserve
  9. Misture o Nescau ao óleo e reserve
  10. Quando as claras estiverem batidas em neve, misture à massa reservada
  11. Coloque metade da massa na forma untada e misture delicadamente o Nescau à outra metade
  12. Coloque-a por cima da massa branca na forma e leve ao forno preaquecido por 30 minuto
  13. Faça o teste do palito para ver se está bom e pronto! Espere 3 minutos para o bolo dar uma leve esfriada e desenforme