Bolo kuffen

Bolo kuffen
  • 2 copos de leite
  • 2 xícaras e meia de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga (4 colheres rasas)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 ovos (separar gema e clara)
  • 1 colher e meia de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Cobertura:
  • 2 colheres de óleo
  • 1 pires cheio de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 pires de açúcar
  • canela em pó (pouquinho, só pra dar uma corzinha)
Massa:
  1. Na batedeira, misture nessa ordem: manteiga, açúcar, óleo e as gemas
  2. Junte o leite, a farinha de trigo e o sal
  3. Por último, o fermento e as claras batidas em neve
  4. Coloque na forma untada
  5. Detalhe: a cobertura vai na massa crua
Cobertura:
  1. Derreta o óleo numa frigideira de tamanho médio (com cuidado pra não deixar sentir o cheiro dele), acrescente a farinha de trigo, o açúcar e um pouco de canela em pó, coloque essa farofa sobre a massa crua
  2. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 ou 40 minutos, faça o teste do palito, quando este sair limpo, já estará pronto!
  3. É muito gostoso, aliás, é tudo gostoso! Faço sempre aqui em casa!