Bolo de Chocolate Branco

Bolo de Chocolate Branco
Massa:
  • 4 ovos
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 e 1/2 xícaras de açucar
  • 5 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 e 1/4 xícara de leite morno
  • 2 colheres de fermento químico
recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 300 gramas de leite em pó de boa qualidade
  • 1 colher (café) de emulsificante
Para molhar o bolo:
  • 100 ml de guaraná sem gás
Decoração:
  • 170 gramas de chocolate branco ralado
Recheio:
  1. Bata o leite condensado com a manteiga, depois adicione o creme de leite, o leite em pó e por último o emulsificante
Massa:
  1. Bata os ovos inteiros e o açúcar até formar um creme fofo, acrescente a margarina e bata até formar um creme homogêneo
  2. Aos poucos acrescente a farinha e o leite morno, deixando por último o fermento, mexa devagar
  3. Unte uma assadeira grande, forre com papel manteiga e unte novamente e leve ao forno preaquecido em temperatura média
  4. Deixe assar por aproximadamente 45 minutos
  5. Depois de assado retire do forno, espere esfriar, desenforme, corte em 3 partes no sentido horizontal
Recheio e cobertura:
  1. Molhe o bolo com o guaraná, coloque um pouco do recheio
  2. Coloque a outra parte do bolo e molhe, coloque um pouco do recheio
  3. Coloque a outra parte do bolo e molhe
  4. Com o restante do recheio cubra o bolo
  5. Decore com o chocolate ralado