Torta Tenerina

Torta Tenerina
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 150 g de açucar
  • 60 g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  1. Corte o chocolate em pequenos pedaços e derreta em banho-maria até que fique cremoso e liso
  2. Corte a manteiga em cubos e ajunte um a um ao chocolate derretido ainda no fogo, com atenção para que seja bem absorvido antes de juntar outro cubo
  3. Quando terminar de derreter toda manteiga no chocolate, tirar a panela do fogo e deixar esfriar até que fique morno
  4. No entanto, separe as claras das gemas e bata as claras em neve com a pitada de sal, ajunte metade do açúcar bata até que fique um creme compacto e reserve
  5. Bater as gemas com a outra parte do açúcar até que fique claro e espumoso
  6. Sempre batendo unir o creme de chocolate e manteiga nas gemas com o açúcar
  7. Unir o leite morno e a farinha, bater bem até que fique um creme homogêneo e sem bolinhas
  8. Com uma colher unir as claras em neve, mexendo delicadamente de baixo para cima
  9. Forrar uma forma de 24 cm de diâmetro com papel manteiga, despeje a massa da torta de modo uniforme e coloque para assar num forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos
  10. Quando pronta desligar o forno e deixar a torna esfriar dentro do forno com a porta um pouco aberta
  11. Depois de esfriar desenformar com muito cuidado para não quebrar a massa e assim a sua tenerina está pronta