Corte o chocolate em pequenos pedaços e derreta em banho-maria até que fique cremoso e liso
Corte a manteiga em cubos e ajunte um a um ao chocolate derretido ainda no fogo, com atenção para que seja bem absorvido antes de juntar outro cubo
Quando terminar de derreter toda manteiga no chocolate, tirar a panela do fogo e deixar esfriar até que fique morno
No entanto, separe as claras das gemas e bata as claras em neve com a pitada de sal, ajunte metade do açúcar bata até que fique um creme compacto e reserve
Bater as gemas com a outra parte do açúcar até que fique claro e espumoso
Sempre batendo unir o creme de chocolate e manteiga nas gemas com o açúcar
Unir o leite morno e a farinha, bater bem até que fique um creme homogêneo e sem bolinhas
Com uma colher unir as claras em neve, mexendo delicadamente de baixo para cima
Forrar uma forma de 24 cm de diâmetro com papel manteiga, despeje a massa da torta de modo uniforme e coloque para assar num forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos
Quando pronta desligar o forno e deixar a torna esfriar dentro do forno com a porta um pouco aberta
Depois de esfriar desenformar com muito cuidado para não quebrar a massa e assim a sua tenerina está pronta