Bolo de chocolate e ameixa fofinho

Bolo de chocolate e ameixa fofinho
  • 1 xícara de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de doce de ameixa
  • 4 colheres de sopa bem cheias de achocolatado em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  1. Bata na batedeira o acúcar, os ovos e a margarina até ficar um creme bem fofo e esbranquiçado (em média 8 minutos)
  2. Junte o doce de ameixa e bata mais um pouco
  3. Acrescente o chocolate e continue a bater
  4. Desligue a batedeira
  5. Vá alternando o leite e a farinha de trigo (peneirada) e misture com uma colher grande ou um fuê
  6. Adicione o sal e , por último, o fermento
  7. Despeje a mistura numa forma com furo, untada e polvilhada
  8. Asse em forno médio preaquecido a 180ºC por mais ou menos 1 hora, ou até espetar um palito e sair limpo