O melhor bolo integral light

O melhor bolo integral light
  • 3 bananas maduras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite ou água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farinha/farelo
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas (200 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • mel e canela a gosto
  1. Pre aqueça o forno a 180-205ºC
  2. Unte uma forma redonda de pudim tamanho 22 cm (o bolo não cresce muito)
  3. Bata no liquidificador 1 xícara de uva passa, o leite ou água, as bananas, o óleo e os ovos
  4. Em uma tigela coloque a farinha, a aveia, 1 xícara de uva passa, o fermento, uma colher de sopa de canela (pode colocar o quanto quiser)
  5. Misture bem, com uma colher, os ingredientes molhados (batidos no liquidificador) na tigela com os ingredientes secos e coloque na forma (a massa fica um pouco grossa)
  6. Asse em fogo baixo 200ºC por 40 minutos
  7. Após esfriar, retire da forma e pode passar mel e salpicar canela como cobertura