Bolo húngaro (pão doce com recheio de goiabada)

Bolo húngaro (pão doce com recheio de goiabada)
Massa:
  • 2 tabletes de fermento fresco para pão (ou 1 envelope de fermento seco instantâneo)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite morno (temperatura de mamadeira de bebê)
  • 1 colher de café de sal
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1/2 xícara de óleo
  • Açúcar com canela para polvilhar
Recheio:
  • Goiabada de corte em cubinhos
Calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
Massa:
  1. Desmanchar o fermento no leite morno
  2. Juntar todos os ingredientes da massa (melhor ir jogando a farinha aos poucos, a quantidade pode variar um pouco)
  3. Misturar e amassar até soltar das mãos
  4. Fica tipo massa de modelar
  5. Deixar crescer por 1 hora dentro do micro-ondas desligado
  6. Depois, mexe a massa mais um pouco
  7. Forme bolinhas do tamanho de mini-sonhos e recheia com um quadradinho de goiabada
  8. Rolar as bolinhas no açúcar com canela
  9. Untar uma forma e polvilhar com açúcar
  10. Arrume as bolinhas na forma e deixe crescer mais uns 15 minutos
Calda:
  1. Levar para ferver até dissolver o açúcar
  2. Está pronta
  3. Jogar metade da calda ainda sobre as bolinhas cruas
  4. Assar em forno preaquecido por uns 40 minutos
  5. Despejar a outra metade da calda sobre o pão ainda quente e desenformar frio
  6. Se quiser, pode fazer um glacê com glaçúcar e leite
  7. Fica uma cobertura tipo de bolo de natal