Torta de maçã da mamita

Torta de maçã da mamita
Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 150 g de margarina (fria)
  • 1 colher de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • raspas de limão
Recheio:
  • 6 maçãs verdes ou vermelhas
  • suco de 1 limão
  • 1 copo de água
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de maisena
Massa:
  1. Junte a farinha, açúcar, fermento, as gemas e a margarina
  2. Mexa com as mãos até que desgrude dos dedos
  3. Leve à geladeira por 20 minutos
Recheio:
  1. Numa panela junte o açúcar, as maçãs (já previamente descascadas e cortadas em tiras), a água , o limão e a canela
  2. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando
  3. Quando estiver apurado, coloque a maisena (dissolvida num pouco de água) e mexa até virar um creme
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar
Montagem:
  1. Abra a massa (metade) e coloque numa assadeira (de torta) ou num pirex
  2. Não precisa untar
  3. Coloque o recheio (já resfriado)
  4. Cubra com a outra metade da massa
  5. Pincele 1 gema de ovo para dourar
  6. Leve ao forno preaquecido por temperatura 220ºC por 30 minutos ou até ficar dourado
  7. Retire do forno, deixe esfriar e pulverize com açúcar e canela
  8. Sirva quente ou gelado