Bolo de cenoura com laranja e farinha integral

Bolo de cenoura com laranja e farinha integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 cenoura grande raspada e cortada em pedaços
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • suco de 1 laranja grande
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo comum
  • 4 colheres de café de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de leite
  1. Coloque no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar, óleo e o suco de laranja
  2. Bata muito bem até incorporar tudo
  3. Em uma tigela coloque a farinha integral e a mistura do liquidificador e mexa
  4. Coloque o restante da farinha comum e mexa
  5. Acrescente o fermento em pó e mexa
  6. Unte uma forma com margarina e açúcar
  7. Coloque a mistura do bolo e leve para assar em forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos ou até que enfiando uma faca ela saia limpa
  8. Reserve o bolo e espere esfriar
  9. Faça uma calda de chocolate com o achocolatado, o açúcar, o creme de leite e o açúcar
  10. Leve ao forno e deixe ferver mexendo sempre até engrossar um pouco
  11. Desenforme o bolo e coloque a calda por cima