Cupcake surpresa

Cupcake surpresa
Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3/4 de colher de chá de sal
  • 200 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • corantes alimentícios (diversas cores)
Cobertura:
  • Nutella
  • Algodão doce
  1. Em uma tigela misturar os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e sal)
  2. Acrescentar a manteiga
  3. Bater esses ingredientes na batedeira
  4. Reservar
  5. Em outra tigela misturar o leite, os ovos e a baunilha
  6. Incorporar os molhados nos secos gradativamente, usando a batedeira
  7. Separar a massa de acordo com o número de corantes que deseja
  8. Em sacos de confeiteiro, despejar as massas coloridas na forminha de cupcake formando camadas de cores diferentes
  9. A última camada deve ser uniforme de uma única cor, para que o colorido só apareça ao partir o cupcake
  10. Completar 2/3 das forminhas de papel
  11. Levar ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 20 minutos
  12. Esperar esfriar
  13. Cobrir o cupcake com Nutella ou outra cobertura da sua preferência
  14. Apenas na hora de servir, colocar tufos de algodão doce (com o tempo eles tendem a murchar)
  15. Pronto, a criançada vai adorar o cupcake, o algodão doce e a surpresa de ser todo colorido dentro!