Bolo de fubá cozido

Bolo de fubá cozido
  • 2 xícaras de fubá peneirados
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher cheia de fermento
  1. Numa panela funda, misture o fubá, o açúcar, 2 xícaras de leite e o óleo
  2. Leve ao fogo e mexa com um fuê, até começar a engrossar
  3. Não precisa apurar muito
  4. Apague o fogo e continue mexendo mais uns minutos, até obter uma massa lisa e firme, porém, cremosa
  5. Reserve e deixe esfriando, mexendo de vez em quando
  6. Quando a massa estiver bem morna, acrescente as gemas batidas e mexa bem
  7. Acrescente mais 1 xícara de leite e mexa bem
  8. Em seguida coloque 1 xícara de farinha
  9. Bata as claras em neve e reserve
  10. Acrescente o fermento, mexa e coloque as claras em neve por último
  11. Coloque em uma forma retangular de 30x20 cm de medidas ou forma com furo no meio, untada
  12. Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos ou, ao enfiar um palito, este saia limpo
  13. Espere esfriar para servir
  14. Bom apetite!