Torta de banana com ghanache de chocolate

Torta de banana com ghanache de chocolate
Massa:
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de cacau
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 1 colher e 1/2 de pó Royal
Recheio:
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • suco de 2 laranjas
  • 9 bananas grande cortadas em rodelas
  • canela em pó a gosto
Cobertura:
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara e 1/2 de creme de leite
  1. Para fazer a massa da torta utilize a batedeira, coloque o açúcar, manteiga e ovos, bata tudo até que fique em ponto de creme
  2. Em um recipiente misture a farinha de trigo e o chocolate
  3. Adicione-os na batedeira intercalando com o leite
  4. Após feito a massa coloque o pó Royal misturando-o com a colher
  5. É importante que deixe o forno preaquecido
  6. Unte a assadeira com manteiga ou óleo e depois passe farinha para a torta não grudar
  7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o garfo saia limpo
Recheio:
  1. Derreta o açúcar na panela, coloque o suco de laranja aos poucos e deixe engrossar o caldo
  2. Despeje toda a banana na panela, coloque a canela em pó a gosto e mexa tudo
  3. Deixe criar fervor e mantenha por uns 10 minutos no fogo baixo
  4. É opcional a forma de montagem, pode desformar a torta em um refratário de vidro ou fazer a montagem sobre uma peça de acordo com a forma da assadeira
  5. Se desejar passe um pouco de leite condensado sobre o recipiente e coloque a massa em cima
  6. Despeje o recheio de banana sobre a massa uniformizando-o com a colher
  7. Leve ao congelador por uns 20 minutos
  8. Para fazer o ganache derreta o chocolate em banho-maria, tire o do fogo e despeje o creme de leite
  9. Misture tudo
  10. Confira se o recheio de banana criou uma consistência sobre a massa
  11. Despeje o o ganache de chocolate sobre ele formando uma camada bonita
  12. Pode decorar com com cerejas, banana, canela e raspa de chocolate
  13. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até mais se preferir