Uma sugestão inicial àqueles que não são adeptos do coco é substituí-lo por meia xícara (chá) de creme de leite mais meia xícara (chá) de leite condensado, reduzindo a quantidade de açúcar para apenas uma xícara (chá)
O resultado é tão bom quanto aquele conferido pelo leite de coco
Outra dica é o uso opcional do fubá tipo flocão, na mesma quantidade acima indicada, o qual confere maior leveza à massa
Bata inicialmente no liquidificador, o milho verde com a água da conserva
Logo em seguida, adicione os demais ingredientes, inclusive o fermento, e continue batendo por mais cinco minutos
Unte com manteiga e farinha de trigo, uma forma redonda de furo central ou circular de aproximadamente 25 cm de diâmetro
Aqueça o forno por cerca de 5 minutos e coloque a massa para assar em temperatura baixa, dessa forma o resultado será uniforme, ou seja, bem assado por dentro e amarelinho em cima
O bolo estará pronto quando ao se introduzir um palito na massa, ele sair praticamente seco, uma vez que a textura lembra a de um bolo mole
Gostaria de enfatizar que este bolo tem um sabor especial, assemelhando-se ao de pamonha