Bolo de milho verde

Bolo de milho verde
  • 1 lata de milho verde com a água da conserva
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) e 1/2 de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  1. Uma sugestão inicial àqueles que não são adeptos do coco é substituí-lo por meia xícara (chá) de creme de leite mais meia xícara (chá) de leite condensado, reduzindo a quantidade de açúcar para apenas uma xícara (chá)
  2. O resultado é tão bom quanto aquele conferido pelo leite de coco
  3. Outra dica é o uso opcional do fubá tipo flocão, na mesma quantidade acima indicada, o qual confere maior leveza à massa
  4. Bata inicialmente no liquidificador, o milho verde com a água da conserva
  5. Logo em seguida, adicione os demais ingredientes, inclusive o fermento, e continue batendo por mais cinco minutos
  6. Unte com manteiga e farinha de trigo, uma forma redonda de furo central ou circular de aproximadamente 25 cm de diâmetro
  7. Aqueça o forno por cerca de 5 minutos e coloque a massa para assar em temperatura baixa, dessa forma o resultado será uniforme, ou seja, bem assado por dentro e amarelinho em cima
  8. O bolo estará pronto quando ao se introduzir um palito na massa, ele sair praticamente seco, uma vez que a textura lembra a de um bolo mole
  9. Gostaria de enfatizar que este bolo tem um sabor especial, assemelhando-se ao de pamonha