Bolo segredo escuro

Bolo segredo escuro
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga, temperatura ambiente
  • 300 g de ameixa preta
  • 150 g de uvas passas
  • 2 xícaras de nozes picadas (grosseiramente)
  • 100 g de damasco picado
  • 3 colheres (sopa) rasa de fermento em pó
Glacê:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Suco de 1 limão
Decorar:
  • Algumas cerejas e folhas de hortelã
  1. Na batedeira, bata a manteiga com os ovos ate ficar cremoso, junte o açúcar e bata por mais 5 minutos
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, ameixa preta, uvas passas, as nozes, o damasco e por fim o fermento em pó
  3. Misturar tudo delicadamente
  4. Despejar a massa em forma de bolo inglês, untada e forrada com papel manteiga
  5. Assar por 40 minutos em forno com 180º graus
  6. Desenforme morno
  7. Cobrir com o glacê:
  8. Misturar os ingredientes: açúcar de confeiteiro, o leite e o limão
  9. Despejar por cima do bolo, deixando cair nas laterais
  10. Enfeitar com cerejas e folhas de hortelã
  11. Bom apetite